消費者行政一元化の取り組みと今後の課題
NPO法人埼玉消費者被害をなくす会の取り組みと当面の課題
生活関連物資価格調査結果について
食の安全行政の経過と当面の課題
2008年度第2回食の安全・安心消費者懇談会
第21回食の安全県民会議
防災フェア2008
inさいたま 第29回八都県市合同防災訓練
関東甲信越行政・生協関係者連絡会
「埼玉県におけるマイバッグ持参運動とレジ袋削減運動の取組に関する」締結式
マスコミ支局長会との懇談会
第44回埼玉県消費者大会
*消費者行政一元化に向けて、署名の協力をお願いします。
|
○ |
(汚染米等)食の安全では事業連合で資料を作成し、大学に説明しています。食堂で使用している米は、全国で統一して仕入れている北海道の産地指定米で、年間5,000トンを利用しています。 |
|
|
○ |
マイバッグを持っている学生が増えています。春から声がけ運動を始め(レジ袋利用は)減ってきています。 |
|
|