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■議 題 I.「食品の安全・安心に関する当面の取り組み」について 前半、埼玉県食品安全局との今年度第2回食の安全・安心消費者懇談会をおこないました。 1.第2回食の安全・安心消費者懇談会 「食品安全に関する当面の課題について」 (1)農薬について (2)放射性物質検査について (3)BSE対策について (4)県衛生研究所移転について 2.各団体の取り組み、情報交換 各団体の情報交換として、生協ネットワーク協議会より第2回協議会(10/3)、第3回協議会(11/3,4)、第4回協議会(12/10)のこの間の取り組みについての報告、県生協連よりパルシステム埼玉での産直活動について、資料報告されました。 3.その他 II.報告事項 県食品安全局との懇談を終えた後、オンブズ会議で以下について報告、確認しました。 (1)第4回食の安全オンブズ会議報告(12/14) (2)埼玉県食の安心県民の集い報告(12/22) (3)「平成25年度埼玉県食品衛生監視指導計画」(案)作成にあたっての要望書 (4)全国消費者大会 食の分科会(1/26)「食の今を考える」報告
III.その他、資料・情報提供(資料報告) (1)埼玉県食の安全県民会議(2/6) (2)その他
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